PATE DE POISSON AUX TOMATES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PATE DE POISSON AUX TOMATES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, sel, poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, beurre pour le moule.

Pour 6 personnes: 700 g de poisson blanc (lotte, colin, St-pierre), 1 litre de court-bouillon pour poisson ou de fumet, 500 g de tomates mûres, 1 oignon, sel, poivre, 1 c à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, beurre pour le moule.

Préparation

Faites pocher le poisson pendant 10 mn dans le court-bouillon. Egouttez-le, retirez peaux et arêtes, émiettez la chair D'autre part, plongez les tomates pendant quelques secondes dans de l'eau chaude pour pouvoir les peler plus facilement. coupez-les en morceaux, épépinez-les et faites-les fondre sur feu doux avec l'oignon et l'assaisonnement. Ajoutez l'estragon haché. Battez les oeufs entiers, joignez la purée de tomates et le poisson émietté, mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire à four moyen au bain-marie pendant 30 mn. Laissez refroidir. Pour servir, démoulez et garnissez de feuilles de salade verte, de quartiers de tomates et de feuilles d'estragon à volonté. Accompagnez d'une mayonnaise parfumée à l'estragon.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !