PATE DE MASAMAM CURRY

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PATE DE MASAMAM CURRY

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

7 à 10 piments forts séchés, 1/2 c à café de poivre noir en grains, 1 c à café de graines de cumin, 2 c à soupe de graines de coriandre, 1 bâton de cannelle, 5 graines de cardamome, 1 c à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 1/2 c à café de noix de muscade râpée, 1 pincée de macis, 2 c à soupe d'huile d'arachide, 1 c à café de sel, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées, 1/2 c à café de beurre de crevettes, 1/4 de c à café de beurre d'anchois.

7 à 10 piments forts séchés, 1/2 c à café de poivre noir en grains, 1 c à café de graines de cumin, 2 c à soupe de graines de coriandre, 1 bâton de cannelle, 5 graines de cardamome, 1 c à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 1/2 c à café de noix de muscade râpée, 1 pincée de macis, 2 c à soupe d'huile d'arachide, 1 c à café de sel, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées, 1/2 c à café de beurre de crevettes, 1/4 de c à café de beurre d'anchois.

Préparation

Epépiner les piments et les hacher menu. Les mettre dans une casserole, avec le poivre, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le zeste de citron, les clous de girofle, la noix de muscade et le macis, et faire légèrement dorer à feu doux. Hors du feu, piler au mortier. Dans la casserole, ajouter l'huile, le sel, les échalotes, l'ail, le beurre de crevettes, et faire revenir. Mélanger tous les ingrédients et en faire une pâte homogène.

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