Pâte de coings

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par pâte de fruit : environ 65kcal avec quelques traces de protéines et de lipides et 15g de glucides

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Pâte de coings

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par pâte de fruit : environ 65kcal avec quelques traces de protéines et de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 50
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de coings
- 700g de sucre en poudre
- 40 g de gélifiant pour confiture
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1 kg de coings 700g de sucre en poudre 40 g de gélifiant pour confiture 30 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation

- Lavez les coings, coupez-les en morceaux et retirez c½urs et pépins
- Couvrez tout juste d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes
- Passez les fruits au moulin à légumes
- Remettez la purée de fruits dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre et le gélifiant
- Joignez le beurre et faites chauffer de nouveau tout en remuant jusqu'à ce que la purée de fruits se détache des parois de la casserole (+/- 20 minutes)
- Versez cette purée dans un moule rectangulaire tapissé de papier de cuisson
- Laissez sécher dans un endroit sec et frais pendant plusieurs jours (si possible dans un courant d'air)
- Démoulez sur une planche saupoudrée de sucre
- Découpez en carrés
- Roulez-les dans le sucre cristallisé

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