Pâte brisée

Le conseil de Recettes Diététiques

Ne travaillez pas trop longtemps la pâte au risque qu'il soit impossible de former une boule

Pate bris%c3%a9e

Pâte brisée

Le conseil de Recettes Diététiques

Ne travaillez pas trop longtemps la pâte au risque qu'il soit impossible de former une boule

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de farine environ
- 150g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau

250g de farine environ 150g de beurre mou 1 pincée de sel 3 à 4 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Tamisez la farine au-dessus d'une terrine
- Ajoutez la pincée de sel
- Coupez le beurre en petits dès
- Faites pénétrer la farine dans le beurre en mélangeant du bout des doigts
- Ajoutez l'eau petit à petit sans cesser de travailler la pâte
- Une fois la pâte lisse et homogène, faites-la reposer au frais pendant minimum 1h

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !