Pâte à cornets de glace

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cornet : environ 90kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 5g de glucides

Cornet galce

Pâte à cornets de glace

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cornet : environ 90kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 blancs d'oeuf
- 100g de margarine
- 50g de sucre
- 125g de farine tamisée

5 blancs d\'oeuf 100g de margarine 50g de sucre 125g de farine tamisée

Préparation

- Fouettez les blancs 2 minutes à l'aide d'une fourchette
- Travaillez le beurre en pommade
- Mélangez-le avec le sucre glace
- Incorporez la moitié des blancs battus
- Ajoutez 25g de farine, puis les blancs restants puis le reste de farine : ne travaillez pas trop la pâte
- Sur une plaque huilée ou en silicone, étalez finement 12 disques de pâte de 15cm de diamètre
- Faites cuire au four à 180°C pendant 5 minutes
- Quand la pâte est dorée, décollez le disque et enroulez-le vite autour d'un cornet en carton
- Faites de même pour les autres disques puis laissez refroidir

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