Pâte à choux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergitiques par chou : environ 75kcal avec 2g de protéines, 4g de lipides et 6g de glucides

Chouxafarcir

Pâte à choux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergitiques par chou : environ 75kcal avec 2g de protéines, 4g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de farine
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

150g de farine 4 oeufs 80g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel

Préparation

- Préchauffez le four à 210°C
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à fondre dans une casserole avec le sucre, le sel et 25cl d'eau
- Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup tout en fouettant
- Remettez à cuire sur feu doux tout en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois de la casserole
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un tout en fouettant avec un batteur électrique
- Grâce à une poche à douille, formez des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson
- Mettez à cuire au four 30 minutes
- Une fois bien dorés, mettez les choux à refroidir puis garnissez-les selon vos envies.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !