Parmentier aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 17g de Protéines, 4g de Lipides et 36g de Glucides.

Parmentier %c3%a9pinard

Parmentier aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 17g de Protéines, 4g de Lipides et 36g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg d'épinards
- 800 g de pommes de terre
- 150 g de dés de jambon cuit
- 30 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre







<p>1 kg d\'&eacute;pinards<br /> 800 g de pommes de terre<br /> 150 g de d&eacute;s de jambon cuit<br /> 30 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 20 g de beurre<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 1 pinc&eacute;e de noix muscade<br /> sel, poivre<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre.
- Faites fondre au beurre, les épinards.
- Ajoutez sel, poivre, noix muscade.
- Incorporez la crème fraîche.
- Mélangez aux dés de jambon.
- Egouttez, puis réalisez une purée avec les pommes de terre.
- Dans un plat allant au four, disposez une couche d'épinards, une de purée, et terminez avec les épinards.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites gratiner quelques instants.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !