Parfait glacé aux fraises

Parfait fraise

Parfait glacé aux fraises

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 45 biscuits à la cuillère aux oeufs frais
- 200 g de fraises
- 300 g de crème fraîche liquide
- 350 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- kirsch
- extrait de fraise
- crème Chantilly en bombe
- 1 moule à cake rectangulaire de 24 cm de long.

45 biscuits à la cuillère aux oeufs frais 200 g de fraises 300 g de crème fraîche liquide 350 g de sucre 6 jaunes d'oeufs kirsch extrait de fraise crème Chantilly en bombe 1 moule à cake rectangulaire de 24 cm de long.

Préparation

Faites un sirop avec 250 g de sucre et 1/4 de litre d'eau, laissez bouillonner, ajoutez-y les jaunes d'oeufs battus et battez le tout jusqu'à ce que le mélange frémisse. Otez du feu. Passez 150 g de fraises à la moulinette et mélangez bien avec la crème fraîche et un peu de chantilly. Ajoutez le sucre et le mélange sirop-oeufs. Battez le tout au fouet. Parfumez avec l'extrait de fraise. Imbibez vite les biscuits d'un peu de kirsch et d'eau. Dans un moule à cake, versez une couche de biscuits, une couche du mélange (crème, fruits, etc ) et ainsi dc suite. Terminez par le mélange crème-fruits. Mettez 12 h au frais. Démoulez sur un plat rectangulaire. Décorez avec la crème Chantilly et quelques fraises.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !