Parfait aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 21g de glucides

Parfait aux framboises

Parfait aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de framboises
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf

500 g de framboises 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de crème fraîche 1 blanc d\'oeuf

Préparation

- Passez les framboises nettoyées au mixer
- A la purée de fruits obtenue, joignez la moitié du sucre et le sucre vanillé
- Incorporez ensuite la crème fraîche fouettée fermement
- Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre dans un récipient placé au bain-marie chaud
- Quand la meringue est bien ferme, retirez-la du bain-marie et laissez refroidir
- Joignez-la à la préparation précédente
- Faites glacer en sorbetière
- Servez dans des coupes et décorez de fruits frais

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !