Parfait au chocolat

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Parfait au chocolat

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 100 g de chocolat, 1 verre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café d'extrait de café ou de vanille liquide, 100 g de crème fraîche.

Pour 6 personnes: 100 g de chocolat, 1 verre de lait, 4 jaunes d\'oeufs, 60 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café d\'extrait de café ou de vanille liquide, 100 g de crème fraîche.

Préparation

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans 1/2 verre de lait sur feu très doux. Bien remuer pour que le mélange soit parfaitement lisse. Par ailleurs travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le chocolat fondu sur ce mélange, parfumer. Fouetter la crème liquéfiée avec le reste du lait et quand elle est bien mousseuse la mélanger délicatement à la crème au chocolat. Mettre en moule et faire congeler. Pour servir démouler et disposer dans des verres.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !