Parfait au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 173 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 11,6 g de Lipides et 13,6 g de Glucides.

Parfait au chocolat

Parfait au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 173 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 11,6 g de Lipides et 13,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café d'extrait de café

100 g de chocolat 100 g de crème fraîche 20 cl de lait 4 jaunes d\'oeufs 60 g de sucre semoule 1 cuillerée à café d\'extrait de café

Préparation

- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans le lait sur feu très doux.
- Rmuez-bien pour que le mélange soit parfaitement lisse.
- Par ailleurs, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Versez le chocolat fondu sur ce mélange.
- Parfumez avec l'extrait de café.
- Fouettez la crème fraîche.
- Puis, quand elle est bien mousseuse, mélangez-la délicatement à la crème au chocolat.
- Versez dans un moule et faites congeler quelques heures.
- Pour servir, démoulez et disposez dans des coupes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !