Parfait au café

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Parfait au café

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 225g de crème fraîche
- 200g de lait concentré non sucré
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait cru
- 8 cuillères à soupe de café très fort
- 200g de sucre en poudre
- 100g d'amandes effilées

225g de crème fraîche 200g de lait concentré non sucré 6 jaunes d\'oeufs 4 cuillères à soupe de lait cru 8 cuillères à soupe de café très fort 200g de sucre en poudre 100g d\'amandes effilées

Préparation

- Commencez par mettre le lait concentré dans le freezer du réfrigérateur 1 à 2 h avant de l'utiliser
- Crème et lait cru devront aussi être tenus au frais
- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 à 6 minutes
- Ajoutez le café et laissez reposer
- Battez en Chantilly la crème fraîche dans laquelle vous aurez ajouté le lait cru et réservez
- Battez également au fouet le lait concentré glacé jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une Chantilly
- Enfin, battez au fouet le mélange oeufs, café, sucre
- Mélangez alors délicatement Chantilly, lait concentré battu et préparation au café; il faut obtenir une préparation très homogène
- Versez la préparation dans un moule a cake en aluminium jusqu'à ras bord
- Recouvrez la crème d'un papier d'aluminium et
mettez au freezer que vous aurez mis une heure avant au point le plus froid
- Laissez 6h en retournant toutes les 2 heures
- Démoulez juste au moment de servir; pour cela, passez la lame d'un couteau le long des bords, et posez un torchon plié trempé dans l'eau chaude sur le bord du moule
- Parsemez d'amandes grillées

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