Papillotes de saumon en feuille de brick

Le conseil de Recettes Diététiques

Même si le saumon fait partie des poissons gras sa richesse en acides gras essentiels oméga-3 font de lui un atout santé. D’où l’intérêt de consommer 2 à 3 fois par semaine du poisson.

Valeur énergétique par personne : environ 430kcal

Brick au saumon 7437

Papillotes de saumon en feuille de brick

Le conseil de Recettes Diététiques

Même si le saumon fait partie des poissons gras sa richesse en acides gras essentiels oméga-3 font de lui un atout santé. D’où l’intérêt de consommer 2 à 3 fois par semaine du poisson.

Valeur énergétique par personne : environ 430kcal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 petits pavés de saumon
- 300g de carottes
- 300g de poireaux
- 300g de courgette
- 1 poivron rouge
- 8 feuilles de brick
- 30g de crème liquide
- Estragon
- Quelques brins de ciboulette ou d'aneth
- Sel, poivre

4 petits pavés de saumon 300g de carottes 300g de poireaux 300g de courgette 1 poivron rouge 8 feuilles de brick 30g de crème liquide Estragon Quelques brins de ciboulette ou d\'aneth Sel, poivre

Préparation

- Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en lamelles
- Faites-les cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre ou de margarine : ils peuvent rester légèrement croquants
- Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et l'estragon
- Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6-7
- Etalez les feuilles de brick doublées sur le plan de travail et placez sur chacune un petit pavé de saumon
- Recouvrez le poisson de la julienne de légumes
- Ajoutez un peu de crème puis refermez les feuilles de brick en forme de bourse
- Ficelez à l'aide d’un brin d'aneth ou de ciboulette
- Enfournez 10 minutes

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ACJN /
Le 24/10/2017