Papillotes de saumon aux petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 375kcal, 32g de protéines, 24g de lipides, 7g de glucides

Papillote de saumon

Papillotes de saumon aux petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 375kcal, 32g de protéines, 24g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de saumon
- 2 carottes
- 100 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 100ml de vin blanc sec, 100ml de fumet de poisson
- quelques feuilles d'estragon frais ou surgelé

600 g de saumon 2 carottes 100 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 oignon 40 g de beurre sel, poivre 100ml de vin blanc sec, 100ml de fumet de poisson quelques feuilles d\'estragon frais ou surgelé

Préparation

- Râpez les carottes et l'oignon avec une grosse râpe
- Emincez les champignons et les échalotes, puis faites-les fondre doucement au beurre
- Assaisonnez, mouillez de vin et de fumet
- Laissez réduire. Préparez 4 ronds de papier d'aluminium, répartissez-y les légumes et leur jus, posez par-dessus le poisson, puis l'estragon, et assaisonnez
- Fermez la papillote en repliant tout autour comme un chausson et faites cuire 15 minutes à four chaud
- Servez dans la papillote

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !