Papillote de steak de thon et légumes à la tahitienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280kcal avec 32g de protéines, 13g de lipides et 8g de glucides

Papilottethon

Papillote de steak de thon et légumes à la tahitienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 280kcal avec 32g de protéines, 13g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 rectangles de papier sulfurisé
- 4 steaks de thon
- 1 courgette
- 4 poignées de haricots verts surgelés
- 1 grosse carotte
- 8 tomates cocktail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de citronnelle
- 1 pincée de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe de lait de coco

4 rectangles de papier sulfurisé 4 steaks de thon 1 courgette 4 poignées de haricots verts surgelés 1 grosse carotte 8 tomates cocktail 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de citronnelle 1 pincée de gingembre moulu 4 cuillères à soupe de lait de coco

Préparation

- Lavez tous les légumes
- Epluchez la carotte et coupez-la, ainsi que la courgette, en 4
- Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit fondant
- Déposez les légumes à part égale dans chaque rectangle de papier sulfurisé
- Répartissez ensuite les oignons, ajoutez la citronnelle et le gingembre
- Dans chaque papillote, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de coco , et déposez sur les légumes 1 steak de thon
- Refermer la papillote
- Faites cuire dans un cuit-vapeur environ 25 minutes
- Servez accompagné d’un riz thaï

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