Pancakes myrtilles bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 150kcal, 4g de protéines, 4g de lipides, 24g de glucides

Pancake

Pancakes myrtilles bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 150kcal, 4g de protéines, 4g de lipides, 24g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 16
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 bananes mûres
- 30 g de sucre
- 10 ml de jus de citron
- 2 oeufs
- 100g de farine à levure tamisée
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 15 ml d'huile d'arachide
- 125g de myrtilles

3 bananes mûres 30 g de sucre 10 ml de jus de citron 2 oeufs 100g de farine à levure tamisée 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 15 ml d\'huile d\'arachide 125g de myrtilles

Préparation

- Ecrasez les bananes avec une fourchette dans un saladier.
- A l'aide de la fourchette, incorporez le sucre, le jus de citron et les jaunes d'oeufs, puis la farine, et la cannelle.
- Dans un autre saladier, battez les blancs d'oeufs en neige, bien fermes, avec la pincée de sel.
- Incorporez-les au mélange de bananes avec une cuillère en bois.
- Réchauffez l'huile dans une poêle.
- Déposez des petite louche de pâte dans la poêle.
- Laissez les crêpes cuire une minute, puis parsemez chacune de 5 myrtilles en les enfonçant légèrement
- Faites cuire encore deux minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retournez-les et laissez les cuire encore 1 minute.

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