Pancakes canadiens

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par pancake nature : environ 115kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 16g de glucides

Pancakes

Pancakes canadiens

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par pancake nature : environ 115kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 ½ufs
- 15cl de lait
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20g de beurre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sirop d'érable

2 ½ufs 15cl de lait 120g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 20g de beurre 4 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Sirop d\'érable

Préparation

- Cassez les ½ufs et séparez les blancs des jaunes
- Mélangez les jaunes avec le lait, la farine, le sel et la levure
- Ajoutez le sucre vanillé et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation
- Laissez reposer 30 minutes
- Graissez une poêle à pancakes avec un peu de beurre
- Répartissez un peu de pâte sur son ensemble
- Faites cuire les pancakes sur les deux faces
- Servez chaud accompagné de sirop d'érable

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