Pan bagnat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 440kcal avec 26g de protéines, 23g de lipides et 33g de glucides

Pan bagnat

Pan bagnat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 440kcal avec 26g de protéines, 23g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 petits pains ronds de 50g
- 2 ½ufs
- 2 citrons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1/2 concombre
- 3 petites tomates
- 1 poivron
- 3 oignons verts
- 1 boîte de miettes de thon
- 18 filets d'anchois à l'huile
- 6 feuilles de laitue
- 12 olives noires

<p>6 petits pains ronds de 50g<br /> 2 &frac12;ufs<br /> 2 citrons<br /> 6 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 3 gousses d\'ail<br /> 1/2 concombre<br /> 3 petites tomates<br /> 1 poivron<br /> 3 oignons verts<br /> 1 bo&icirc;te de miettes de thon<br /> 18 filets d\'anchois &agrave; l\'huile<br /> 6 feuilles de laitue<br /> 12 olives noires</p>

Préparation

- Faites durcir les ½ufs, 10 minutes à l'eau bouillante
- Pendant ce temps, coupez, la partie supérieure des petits pains
- Evidez-les en retirant la mie et réservez les couvercles
- Pressez les citrons, incorporez leur jus à l'huile d'olive
- Epluchez les gousses d'ail, frottez-en l'intérieur des petits pains
- Humectez-les ensuite avec le mélange de jus de citron et d'huile
- Passez les ½ufs durs à l'eau froide, écalez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses
- Pelez le concombre, détaillez-le aussi en rondelles ainsi que les tomates
- Coupez le poivron en fines lanières en éliminant les graines
- Epluchez puis émincez les oignons en anneaux
- Ouvrez la boîte de thon
- Tapissez d'une feuille de salade l'intérieur de chaque petit pain
- Remplissez-les ensuite en répartissant bien les rondelles d'oeufs durs, de concombre et de tomates, les lanières de poivrons, les anneaux d'oignons, les miettes de thon, les filets d'anchois et les olives noires
- Servez aussitôt en présentant les pains bagna avec ou sans leur couvercle

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