PAMPLEMOUSSE MERINGUE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PAMPLEMOUSSE MERINGUE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 12 mn et 5 mn au dernier moment. Cuisson: 10 mn. Pour 4 personnes: 4 beaux pamplemousses, 4 blancs d'oeufs, 8 c à soupe de rhum, 90 g de sucre en poudre.

Préparation: 12 mn et 5 mn au dernier moment. Cuisson: 10 mn. Pour 4 personnes: 4 beaux pamplemousses, 4 blancs d'oeufs, 8 c à soupe de rhum, 90 g de sucre en poudre.

Préparation

Passez les pamplemousses sous l'eau froide, pour en nettoyer la peau, et essuyez-les. Enlevez le chapeau de chaque pamplemousse et à l'aide d'un couteau spécial à lame incurvée, enlevez la chair (réservez les écorces). Retirez toute trace de peau blanche, et coupez la chair en dés. Dans un bol, versez le rhum additionné de 50 g de sucre, et faites-y macérer les dés de pamplemousse. Au bout d'une heure environ. retirez-les et égouttez-les très soigneusement. Au dernier moment, mélangez les blancs d'oeufs et le reste du sucre. Battez en neige ferme. Incorporez petit à petit les dés de pamplemousse aux blancs en neige. Mélangez doucement. Remplissez les écorces de pamplemousses avec cette préparation et mettez à four moyen environ 10 mn. Servez aussitôt.

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