Pamplemousse en soufflé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 283 Kcal par personne avec 5,3 g de Protéines, 10,4 g de Lipides, et 42,1 g de Glucides.

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Pamplemousse en soufflé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 283 Kcal par personne avec 5,3 g de Protéines, 10,4 g de Lipides, et 42,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pamplemousses roses
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre semoule

6 pamplemousses roses 4 oeufs 50 g de beurre 50 g de maïzena 100 g de sucre semoule

Préparation

- Lavez et brossez les pamplemousses.
- Retirez une calotte aux 2/3 de la hauteur des fruits.
- Avec une petite cuillère, videz la pulpe des fruits.
- Extraire le jus de la pulpe en pressant cette pulpe.
- Filtrez le jus.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena.
- Retirez du feu et mouillez avec le jus de pamplemousse.
- Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
- Ajoutez le sucre.
- Incorporez les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.
- Versez dans les écorces de pamplemousses.
- Posez celles-ci dans un plat allant au four et faites cuire au four durant 20 minutes à 180°C.
- Servez aussitôt.

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