Pamplemousse en salade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 85kcal, 2.5g de protéines, 4g de lipides, 9g de glucides

Salade pamplemousse

Pamplemousse en salade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 85kcal, 2.5g de protéines, 4g de lipides, 9g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

-150 g de germe de soja
-10 radis
-2 pamplemousses
-½ concombre
-½ poivron
-1 ½uf dur
-10 olives noires
-1 échalote
-De la moutarde
-Du vinaigre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Du sel et du poivre

-150 g de germe de soja -10 radis -2 pamplemousses -½ concombre -½ poivron -1 ½uf dur -10 olives noires -1 échalote -De la moutarde -Du vinaigre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Du sel et du poivre

Préparation

Couper les pamplemousses en deux puis les évider.

Presser le jus d’un pamplemousse et le mettre de côté.

Laver et couper les radis en morceaux, détailler le concombre en dés et le poivron en fines lamelles.

Egoutter le soja.

Mélanger la ciboulette et le blanc d’½uf écrasé.

Dans une jatte, mêler le jaune d’½uf à la moutarde et l’échalote hachée avec l’huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.

Mélanger les légumes, le blanc d’½uf, la sauce à la chair de pamplemousse.

Ajouter les olives.

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