Palourdes farcies au beurre de thym

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 7g de protéines et 19g de lipides

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Palourdes farcies au beurre de thym

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 7g de protéines et 19g de lipides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 douzaines de palourdes
- 50g de beurre doux
- 40g de beurre demi-sel
- 5 brins de persil plat
- 2 brins de thym frais
- 1 gousse d'ail
- Gros sel

2 douzaines de palourdes 50g de beurre doux 40g de beurre demi-sel 5 brins de persil plat 2 brins de thym frais 1 gousse d\'ail Gros sel

Préparation

- Hachez très finement le persil équeuté, le thym effeuillé et l'ail
- Mélangez avec les deux beurres bien mous
- Placez pendant 5 minutes au réfrigérateur
- Rincez les palourdes et mettez-les dans une cocotte pour les ouvrir sous feu très vif, 1 à 2 minutes
- Laissez tiédir et éliminez les coquilles supérieures
- Calez les palourdes sur un lit de gros sel
- Déposez une noisette de beurre dans chaque coquille et faites-les dorer sous le gril du four bien chaud, pendant 4 minutes
- Servez sans attendre

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