Palourdes à la provençale

Palourdes provencales

Palourdes à la provençale

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

4 douzaines de palourdes (ou de clovisses)
250 g de champignons de Paris
2 tomates
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
un peu de mie de pain
sel, poivre.

4 douzaines de palourdes (ou de clovisses) 250 g de champignons de Paris 2 tomates 1 oignon 2 c à soupe d'huile d'olive un peu de mie de pain sel, poivre.

Préparation

Faire ouvrir les coquillages sur feu vif avec une ou deux cuillerées à soupe d'eau. Retirer au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent et supprimer une des coquilles. Hacher finement oignon et champignons. Faire chauffer l'huile, mettre le hachis d'oignon et de champignons et le faire fondre sans prendre couleur. Ajouter 2 c à soupe de l'eau rendue par les palourdes et faire réduire à feu vif puis mettre les tomates épluchées et un peu de mie de pain de façon à obtenir une purée assez épaisse. Saler, poivrer. Garnir les palourdes, les mettre dans un plat à gratin, verser quelques gouttes d'huile d'olive et passer à four chaud un quart d'heure environ pour faire gratiner.

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