Palmiers

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palmier : environ 170kcal avec 2g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

Palmeras de hojaldre 1

Palmiers

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palmier : environ 170kcal avec 2g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 400g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 100g de sucre en poudre

400g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée) 100g de sucre en poudre

Préparation

- Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 20 x 50 cm environ
- Saupoudrez la pâte de sucre
- Marquez 3 repères divisant le rectangle en 3 parties égales
- Repliez les deux extrémités sur les premiers repères, puis une nouvelle fois vers le milieu du rectangle, de façon à avoir 6 épaisseurs de pâte, mettez au frais
- Quand la pâte est bien durcie, coupez-la tous les centimètres
- Sur une plaque beurrée, donnez à chaque palmier la forme d'un coeur
- Espacez-les suffisamment
- Faites cuire une vingtaine de minutes à four très chaud (220°C) en les retournant à mi-cuisson
- Laissez refroidir sur grille

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