PALETTE AU CHOU

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PALETTE AU CHOU

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 palette de porc de 1,5 kg environ avec os, 75 g de beurre, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre, thym, laurier, sel, poivre, 1/4 litre de lait, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 beau chou vert, 1 grande barde de lard, 2 carottes, 1 oignon, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), un bouquet garni, sel et poivre.

1 palette de porc de 1,5 kg environ avec os, 75 g de beurre, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre, thym, laurier, sel, poivre, 1/4 litre de lait, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 beau chou vert, 1 grande barde de lard, 2 carottes, 1 oignon, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), un bouquet garni, sel et poivre.

Préparation

Faites revenir la viande dans la moitié du beurre de tous côtés. Retirez-la quand elle est bien dorée, puis faites revenir à sa place les oignons émincés, remettez la viande, puis joignez l'ail pilé, la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, le thym. le laurier et l'assaisonnement. Mouillez de lait chaud, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Passez alors la cuisson au chinois en pressant bien (vous pouvez aussi la passer au mixeur), liez-la avec la crème fraîche et incorporez le reste du beurre en fouettant au fouet à sauce. D'autre part, nettoyez le chou en retirant les feuilles flétries, lavez-le à grande eau et coupez-le en quatre. Faites-le blanchir 10 mn à l'eau bouillante, égouttez le. Tapissez une cocotte de bardes de lard, recouvrez de rondelles de carottes et d'oignons. Posez les quartiers de chou par-dessus, mouillez de bouillon joignez le bouquet garni et l'assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter 2 h (40 mn en autocuiseur). Servez avec la palette.

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