Palets aux violettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palet, environ 65kcal, 2g de protéines, 2g de lipides, 10g de glucides

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Palets aux violettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palet, environ 65kcal, 2g de protéines, 2g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 25
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de farine
- une poignée de fleurs de violettes fraîches
- 2 ½ufs
- 40g de sucre fin
- 30g de sucre roux bio
- 50g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de sirop de violette
- 1 cuillère à café de levure sans phosphate

200g de farine une poignée de fleurs de violettes fraîches 2 ½ufs 40g de sucre fin 30g de sucre roux bio 50g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe de sirop de violette 1 cuillère à café de levure sans phosphate

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez bien les violettes, coupez les queues au ras et faites sécher les fleurs dans du papier absorbant.
- Ne conservez que les pétales des violettes.
- Battez les ½ufs avec les sucres,puis ajoutez la levure et le sirop de violette.
- Mélangez à la préparation le beurre fondu puis petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- Beurrez et farinez une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Déposez-y des petites quantités de pâte et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère pour former des petits palets.
- Enfournez 5 minutes.
- Sortez les palets du four et ajoutez sur chacun d'entre eux une fleur de violette en l’enfonçant très légèrement.
- Enfournez à nouveau pour une dizaine de minutes.

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