Palets au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palet : environ 50kcal avec 1g de protéines, 3g de lipides et 4g de glucides

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Palets au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par palet : environ 50kcal avec 1g de protéines, 3g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 60
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de crème liquide 15%
- 450 g de chocolat amer
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de café
- 2 dl d'eau

250 g de crème liquide 15% 450 g de chocolat amer 1 jaune d\'oeuf 50 g de café 2 dl d\'eau

Préparation

- Hacher le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau
- Préparer le café qui servira à parfumer la ganache
- Dans une cafetière mettre 2 dl d'eau et 50 g de café
- Laisser passer lentement repasser le 1er jus sur le marc de façon à prendre toutes les saveurs

Préparation de la ganache :
- Mettre la crème liquide à bouillir
- Avant ébullition verser une louche de crème tiède sur le jaune de façon à le liquéfier
- Ensuite verser l'ensemble dans la casserole et porter à ébullition
- A ce moment, verser le liquide chaud sur le chocolat haché, que vous avez préalablement déposé dans un récipient
- Versez la préparation de café
- A l'aide d'un fouet, mélanger progressivement comme une mayonnaise, lorsque la ganache est épaisse, versez-la dans un récipient très plat, dont la hauteur ne dépasse pas 2 cm
- Mettre au réfrigérateur
- Lorsque la ganache café est froide, découpez-la en morceaux réguliers (rectangulaires) et trempez, à l'aide d'une fourchette, chaque morceau dans du chocolat fondu, au bain-marie
- Température du chocolat 30°
- Laissez refroidir quelques minutes avant dégustation

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