Pains aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 5 g de Protéines, 5 g de Lipides et 30 g de Glucides

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Pains aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 5 g de Protéines, 5 g de Lipides et 30 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 350 g de farine
- 30 g de beurre ramolli
- 125 ml de lait tiède
- 50 g de sucre
- 50 g de noisettes moulues
- 80 g de raisins secs
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé

350 g de farine 30 g de beurre ramolli 125 ml de lait tiède 50 g de sucre 50 g de noisettes moulues 80 g de raisins secs 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie
- Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine
- Couvrez avec un linge
- Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes
- Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ
- Répartissez les raisins secs et les noisettes
- Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur
- Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes
- Faites cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes

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