Pains au romarin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petit pain : environ 190kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 31g de glucides

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Pains au romarin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petit pain : environ 190kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 260g d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1,5 cuillères à café de sel
- 50g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin frais ciselé
- 500g de farine
- 1 sachet de levure spécial MAP
- Graines de sésame dorées et brunes

260g d\'eau tiède 2 cuillères à soupe de lait écrémé 1,5 cuillères à café de sel 50g d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de romarin frais ciselé 500g de farine 1 sachet de levure spécial MAP Graines de sésame dorées et brunes

Préparation

- Versez dans l'ordre tous les ingrédients dans votre Map et démarrez le programme Pâte (1h20)
- Une fois pétrie, mettez votre pâte sur un plan de travail fariné et passez le rouleau en essayant de faire un beau rectangle
- Coupez en 2 par le milieu puis en 6 : vous obtenez 12 rectangles que vous déposez sur deux plaques de votre four recouvert de papier sulfurisé
- Badigeonnez le dessus de chaque petit pain d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et parsemez un peu de graines de sésames des deux couleurs
- Mettre du papier de cuisson sur le dessus de vos petits pains et laissez monter pendant 2h
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson à four chaud à 200°C
- Laissez refroidir sur une grille

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