Pains aromatisés aux trois herbes fraîches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 5g de protéines, 4g de lipides et 27g de glucides

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Pains aromatisés aux trois herbes fraîches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 5g de protéines, 4g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 400 g de farine de froment

- 1 cuillère à café de sel

- 100 g de flocons d'avoine

- 2 sachets de levure de boulanger sèche

- 2 dl d'eau

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 200 g de fromage blanc frais aux herbes

- 1 bouquet de persil, de ciboulette et d'aneth

<p>400 g de farine de froment<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de sel<br /> 100 g de flocons d\'avoine<br /> 2 sachets de levure de boulanger s&egrave;che<br /> 2 dl d\'eau<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> 200 g de fromage blanc frais aux herbes<br /> 1 bouquet de persil, de ciboulette et d\'aneth</p>

Préparation

- Versez la farine tamisée avec le sel et les flocons d'avoine dans une terrine

- Faites une fontaine et mettez la levure au centre

- Versez l'eau tiédie peu à peu, mélangez en tournant puis versez l'huile et mélangez de la même façon

- Joignez ensuite le fromage blanc et les herbes

- Pétrissez la pâte avec les mains farinées

- Laissez lever en boule dans un endroit tiède pendant 1 h ou 2 puis répartissez-la dans 2 moules à cake beurrés et farinés

- Laissez lever encore 20 minutes

- Faites de légères incisions à la surface et faites cuire à four très chaud pendant 35 minutes

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