PAIN DE VIANDE AUX CHAMPIGNONS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PAIN DE VIANDE AUX CHAMPIGNONS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 kg de veau (poitrine), 200 g de lard (moitié maigre, moitié gras), 2 échalotes, 150 g de champignons de couche, une noix de beurre, une poignée de mie de pain, un verre de lait, 1 gros oeuf, thym, persil, sel, poivre, noix muscade, une crépine.

Pour 6 personnes: 1 kg de veau (poitrine), 200 g de lard (moitié maigre, moitié gras), 2 échalotes, 150 g de champignons de couche, une noix de beurre, une poignée de mie de pain, un verre de lait, 1 gros oeuf, thym, persil, sel, poivre, noix muscade, une crépine.

Préparation

Hachez le veau, le lard et les échalotes, mélangez-les aux champignons émincés et rapidement revenus au beurre. Ajoutez le pain trempé dans du lait et essoré, l'oeuf battu, les herbes et l'assaisonnement. Façonnez la viande en forme de pain, entourez la d'une crépine et faites cuire à four chaud pendant 45 mn en l'arrosant de temps en temps. Servez chaud avec légume au choix: courgettes sautées, ratatouille, ou froid avec des salades. Décorez alors le pain de viande de quartiers de tomates, de rondelles de concombre, de lamelles de poivron.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !