Pain de pomme de terre et jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295Kcal avec 14g de Protéines, 11g de Lipides et 35g de Glucides

Pain de pommes de terre et jambon

Pain de pomme de terre et jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295Kcal avec 14g de Protéines, 11g de Lipides et 35g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 4 tranches de jambon cuit
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de gruyère râpé

1 kg de pommes de terre 4 tranches de jambon cuit 2 jaunes d\'oeufs 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de lait 30 g de gruyère râpé

Préparation

- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur
- Laissez-les tiédir et passez-les au moulin à légumes avec la farine
- Incorporez le beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé
- Assaisonnez
- Mettez cette pâte en boule et laissez-la reposer au frais pendant 1/2 h
- Farinez abondamment une serviette et étalez la pâte en rectangle de 25 cm de longueur environ
- Placez 4 tranches de jambon cuit au-dessus
- Roulez le pain sur lui-même en soulevant la serviette par un bout
- Façonnez les extrémités du pain, placez-le sur une plaque beurrée et farinée
- Laissez-le cuire de 40 minutes à four modéré
- Servez chaud avec une sauce tomate

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