Pain de campagne

Pain de campagne

Pain de campagne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 225g de farine de blé
- 225g de farine de seigle
- 225g de farine de sarrasin
- 20g de levure de boulanger
- 11cl d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 55g de beurre
- 2 cuillères à café de sel
- 30g de germes de blé
- 30g de graines de tournesol

225g de farine de blé 225g de farine de seigle 225g de farine de sarrasin 20g de levure de boulanger 11cl d\'eau 1 cuillère à café de sucre 55g de beurre 2 cuillères à café de sel 30g de germes de blé 30g de graines de tournesol

Préparation

- Délayez la levure avec l'eau chaude
- Dans une terrine, mélangez les farines avec les germes de blé, les graines de tournesol, le sel et le sucre
- Incorporez le beurre fondu puis la levure
- Mélangez et pétrissez le tout pendant 5 minutes
- Couvrez la pâte et laissez-la doubler de volume près d'une source de chaleur
- Reprenez la pâte à pain et pétrissez de nouveau 5 minutes
- Divisez la préparation en 3 parts
- Placez-les sur un papier sulfurisé huilé et laissez de nouveau gonfler pendant 30 minutes
- Faites cuir au four à 200°C pendant 45 minutes

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