Pain d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Pain d'aubergine2

Pain d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 belles aubergines
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 5 ½ufs
- 1 briquette de crème fraiche à 3%
- Sel, poivre (5 baies)

2 belles aubergines 5 ou 6 gousses d\'ail 5 ½ufs 1 briquette de crème fraiche à 3% Sel, poivre (5 baies)

Préparation

- Partagez les aubergines en 2
- Mettez-les dans le micro-ondes avec les gousses d'ail non épluchées et 1 verre d'eau
- Couvrez et comptez 10 minutes puissance maximale
- Une fois cuites, évidez les aubergines, épluchez l'ail et mixer le tout
- Ajoutez les ½ufs, la crème fraîche, le sel et le poivre
- Mettez dans un moule à cake légèrement beurré
- Faites cuire 1h au bain-marie dans un four à 180°C
- Servez tiède avec un coulis de tomates parfumé aux herbes de Provence

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !