Pain d'aubergine aux cèpes

Pain aubergine

Pain d'aubergine aux cèpes

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg d'aubergines
- 5 g de cèpes séchés
- 150 g de lard fumé
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
- 125 g de gruyère râpé
- sel et poivre.

1 kg d'aubergines 5 g de cèpes séchés 150 g de lard fumé 50 g de beurre 25 g de farine 1/4 de litre de lait 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf 125 g de gruyère râpé sel et poivre.

Préparation

Pelez les aubergines. Coupez-les en morceaux moyens puis cuisez-les à l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez-les à fond. Mettez à tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. Ensuite hachez-les avec le lard fumé. Faites sauter ce hachis à la poêle, sans corps gras, pendant 5 minutes. Ajoutez-lui les aubergines bien pressées à la main. Mélangez. Ecrasez à la fourchette. Retirez du feu. Réservez. Préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Dès qu'elle a atteint l'ébullition, retirez-la du feu. Laissez-la tiédir, puis incorporez-y les 4 oeufs battus avec le blanc, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélangez la béchamel et les aubergines. Versez cette préparation dans un moule en pyrex beurré. Cuisez au bain-marie, dans un four chaud, pendant une heure. Démoulez et servez avec une sauce tomate.

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