Pain brioché

Pain brioch nature

Pain brioché

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 450g de farine
- 25g de levure
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 175g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel

450g de farine 25g de levure 3 cuillères à soupe d\'eau 100g de sucre 3 oeufs 175g de beurre 1 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel

Préparation

- Préparez le levain de la brioche en mélangeant la levure dans une jatte avec l'eau tiède et 4 cuillères à soupe de farine
- Couvrez et laissez monter 20 minutes
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers et le beurre en morceaux
- Ajouter le levain et pétrissez 15 minutes
- Laissez lever 2 ou 3 heures
- Utilisez tel quel, ou agrémentez de fruits secs, pruneaux, raisins
- Faites cuire au four 180°C, thermostat 5/6, pendant 25 minutes pour des petits pains et 40 minutes pour un gros pain

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