Pain brioché aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Une tranche de ce pain apporte environ 150kcal

Pain brioch%c3%a9 noix

Pain brioché aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Une tranche de ce pain apporte environ 150kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 350g de farine
- 1,5 dl de lait
- 150g de beurre
- 10g de levure de boulanger
- 125g de noix pilées
- 125g de noix de pécan pilées
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 40g de sucre
- 4 ½ufs

350g de farine 1,5 dl de lait 150g de beurre 10g de levure de boulanger 125g de noix pilées 125g de noix de pécan pilées 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 40g de sucre 4 ½ufs

Préparation

- Faites chauffez un verre de lait pour y délayer la levure
- Faites bouillir le reste du lait dans une casserole
- Ajoutez le beurre et laissez-le fondre
- Dans un saladier, disposez la farine en fontaine
- Ajoutez-y le sel, le sucre et les ½ufs
- Travaillez la pâte à la main
- Incorporez petit à petit le lait puis la levure fondue
- Continuez de pétrir la pâte
- Incorporez les noix et la cannelle
- Recouvrez le saladier d'un linge et laissez lever pendant 2h environ près d'une source de chaleur
- Disposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée et faites cuire au four pendant 50 minutes à 180°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !