Pain brioché aux fruits secs

Pain brioch%c3%a9

Pain brioché aux fruits secs

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1dl de lait
- 20g de levure de boulanger
- 180g de beurre
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 25g de sucre
- 150g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
- 3 ½ufs + 1 ½uf pour dorer

1dl de lait 20g de levure de boulanger 180g de beurre 500g de farine 1 pincée de sel 25g de sucre 150g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...) 3 ½ufs + 1 ½uf pour dorer

Préparation

- Amenez le lait à ébullition et prélevez-en 1 c à soupe que vous laisserez tiédir pour y délayer la levure
- Faites fondre le beurre dans le reste du Lait
- Disposez la farine en fontaine dans une terrine
- Au centre mettez le sel, le sucre et les oeufs
- Pétrissez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le beurre fondu
- Joignez la levure délayée et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine
- Incorporez-lui les fruits secs
- Couvrez-la et laissez lever pendant 2h environ : elle doit doubler de volume
- Mettez-la dans un moule beurré
- Dorez le dessus à l'oeuf et faites cuire 45 minutes à four moyen

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !