Pain breton

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par tranches avec 4 g de Protéines, 9 g de Lipides et 33 g de Glucides.

Pains 2624

Pain breton

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par tranches avec 4 g de Protéines, 9 g de Lipides et 33 g de Glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche du boulanger
- un peu d'eau
- 300 g de sucre
- 300 g de beurre allégé salé
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 10 g de sucre pour saupoudrer

500 g de farine 20 g de levure fraîche du boulanger un peu d'eau 300 g de sucre 300 g de beurre allégé salé 1 jaune d'oeuf pour dorer 10 g de sucre pour saupoudrer

Préparation

- Mélangez la farine avec la levure délayée dans l'eau tiédie.
- Ajoutez le sucre et la moitié du beurre, puis versez suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogène que vous travaillerez vigoureusement.
- Roulez-la en boule et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.
- Etalez alors au rouleau en forme de rectangle, tartinez la moitié avec le reste de beurre et pliez le rectangle en trois comme pour une pâte feuilletée.
- Donnez un quart de tour à la pâte, étalez la au rouleau de nouveau.
- Recommencez 3 fois toujours comme si vous faisiez un feuilletage.
- Pour terminer, mettez la pâte dans un moule à tarte rond, beurré.
- Faites des stries à la surface avec les dents d'une fourchette, dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.
- Faites cuire 30 minutes à four chaud.
- Servez tiède.

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