Pain aux raisins épicé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 6 g de Lipides et 36 g de Glucides.

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Pain aux raisins épicé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 6 g de Lipides et 36 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 oeuf
- 100 g de beurre allégé
- 350 g de farine
- 50 g de cassonade
- 100 g de miel
- 50 g de raisins secs
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf 100 g de beurre allégé 350 g de farine 50 g de cassonade 100 g de miel 50 g de raisins secs 4 clous de girofle 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de gingembre 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

- Dans un fond d'eau, faites fondre le sucre avec le miel, ajoutez les clous de girofle pilés et la cannelle.
- Retirez du feu quand le mélange bout.
- Hors du feu, ajoutez le beurre par parcelles et laissez-le fondre entièrement.
- Incorporez alors la farine petit à petit, puis l'oeuf battu, la levure et le gingembre.
- Joignez les raisins secs.
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
- Versez-y la pâte et enfournez à four moyen préchauffé, de 35 minutes.

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