Pain au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Une tranche de ce pain apporte en moyenne 80 kcal.

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Pain au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Une tranche de ce pain apporte en moyenne 80 kcal.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1kg de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 40g de levure boulangère
- 5cl d'eau
- 5cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 ½uf battu
- 8 cuillères à soupe de graines de sésame

1kg de farine 5 cuillères à soupe d\'huile 5 cuillères à soupe de sucre 40g de levure boulangère 5cl d\'eau 5cl de lait 1 cuillère à soupe de sel 1 ½uf battu 8 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation

- Délayez la levure avec l'eau tiédie
- Dans une terrine, mélangez la farine avec l'huile, le sucre, le sel
- Versez la levure délayée et le lait
- Ajoutez les graines de sésame et pétrissez le tout pendant 5 minutes
- Laissez lever la pâte près d'une source de chaleur
- Le volume doit doubler
- Pétrissez de nouveau la pâte pendant 5 minutes et faites reposer pendant 20 minutes
- Placez la pâte sur un papier sulfurisé légèrement huilé
- Faites cuire au four à 180°C
- Au bout de 30 minutes, recouvrez le pain d'oeuf battu pour qu'il soit d'avantage doré
- Remettez cuire au four pendant 45 minutes

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