Pain au cumin et aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par toast : environ 110kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 15g de glucides

Pain au cumin et aux herbes

Pain au cumin et aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par toast : environ 110kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 300 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 1 dl de lait
- 60 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 cuillerée à café de sel
- Du persil
- De la ciboulette
- Le zeste râpé d'un citron
- 1 cuillerée à soupe rase de cumin
- 1 pincée de noix de muscade en poudre

300 g de farine 10 g de levure de boulanger 1 dl de lait 60 g de beurre 2 gros oeufs 1 cuillerée à café de sel Du persil De la ciboulette Le zeste râpé d\'un citron 1 cuillerée à soupe rase de cumin 1 pincée de noix de muscade en poudre

Préparation

- Délayez la levure dans le lait à peine tiède
- Battez le beurre et les jaunes d'oeufs en mousse
- Ajoutez la levure, le sel, les herbes finement hachées, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade, la farine tamisée et pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige
- Mettez la pâte, qui doit être ferme et humide, dans un moule à cake beurré et fariné
- Laissez lever la pâte dans le four, portière ouverte, à la température minimum pendant 1h
- Enfournez et chauffez au maximum durant 10 minutes
- Ensuite réduisez la chaleur à la moyenne (180°C) et laissez cuire 30-40 minutes
- Mettre à refroidir sur une grille et découpez en tranches d'1 cm d'épaisseur
- Servez en guise de toasts

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !