Paëlla

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de riz
- 1 petite boîte de petits pois
- 12 moules entières
- 8 à 10 pilons de poulet
- 125g de chorizo
- 150g de porc maigre
- 8-10 grosses crevettes
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 oignons émincés
- 4 cuillères à soupe de persil
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 petites gousses d'ail hachées
- 4 grosses tomates
- 2 piments doux émincés
- 1/2 cuillère à café de safran
- 3 verres de bouillon
- Sel, poivre noir

500g de riz 1 petite boîte de petits pois 12 moules entières 8 à 10 pilons de poulet 125g de chorizo 150g de porc maigre 8-10 grosses crevettes 6 cuillères à soupe de vin blanc sec 3 oignons émincés 4 cuillères à soupe de persil 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 petites gousses d\'ail hachées 4 grosses tomates 2 piments doux émincés 1/2 cuillère à café de safran 3 verres de bouillon Sel, poivre noir

Préparation

- Coupez le chorizo, le porc et les tomates en rondelles
- Nettoyez les moules en conservant leurs coquilles et faites-les s'ouvrir dans une casserole avec le vin blanc, 1 oignon émincé et le persil haché
- Dans une poêle avec 4 cuillères d'huile, faites dorer le poulet, le porc émincé, le chorizo et les crevettes pendant 5-10 minutes
- Réservez-les dans une assiette, de même que les moules
- Conservez le jus de cuisson des moules dans un bol
- Dans la même poêle, faites fondre le restant des oignons jusqu'à transparence avec les deux gousses d'ail hachées
- Ajoutez les dès de tomates, les piments
- Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes
- Réservez le tout
- Toujours dans la même poêle, ajoutez 2 cuillères d'huile et faites-y cuire le riz sec jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- Versez le bouillon très chaud, le jus de cuisson des moules et le safran
- Ajoutez ensuite tous les ingrédients sauf les petits pois
- Amenez lentement à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ sans remuer
- En fin de cuisson, ajoutez les petits pois
- Couvrez la préparation et laissez encore mijoter 5 à 10 minutes avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !