Paëlla casera

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 485kcam avec 43g de protéines, 25g de lipides et 23g de glucides

Paella casera

Paëlla casera

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 485kcam avec 43g de protéines, 25g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de riz rond
- 2 poivrons rouges
- 4 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 râbles de lapin
- 500g de moules
- 6 gambas
- 400g de calamars crus
- 4 langoustines
- 400cl de bouillon (eau, safran, sel, poivre, une pointe de cannelle,une feuille de laurier)

200g de riz rond 2 poivrons rouges 4 gousse d\'ail 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 râbles de lapin 500g de moules 6 gambas 400g de calamars crus 4 langoustines 400cl de bouillon (eau, safran, sel, poivre, une pointe de cannelle,une feuille de laurier)

Préparation

- Dans une grande poêle (si l'on ne dispose pas d'une \"paellera\"), déposez les râbles de lapin et laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez les poivrons coupés en lanières et les calamars lavés, évidés et tranchés en petits morceaux puis laissez cuire 5 minutes
- Ajoutez (par dessus, sans trop tourner les ingrédients dans la poêle) les moules bien grattées, les gambas et les langoustines
- Parsemez d'ail haché
- 20 minutes avant de consommer, ajoutez le bouillon bien chaud puis le riz en pluie
- Vérifiez l'assaisonnement et contrôlez strictement le temps de cuisson
- Laissez poser 3 ou 4 minutes avant de présenter directement le plat sur la table

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