Osso bucco

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tranches de jarret de veau
- 2 oignons
- 1kg de tomates
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 citron
- 10cl de vin blanc sec
- 1/4l de bouillon
- 1 sachet de julienne de légumes
- Sel, poivre
- Farine
- 2 demi tasses de riz longs grains

4 tranches de jarret de veau 2 oignons 1kg de tomates 3 à 4 cuillères à soupe d\'huile 1/2 citron 10cl de vin blanc sec 1/4l de bouillon 1 sachet de julienne de légumes Sel, poivre Farine 2 demi tasses de riz longs grains

Préparation

- Lavez les morceaux de jarret, essuyez-les et passez-les dans la farine
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les tranches de jarret et faites dorer de tous côtés
- Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et tenez-les au chaud
- Dans la même matière grasse, faites revenir les oignons coupés en rondelles
- Pelez les tomates, coupez-les en morceaux de même que les légumes, ajoutez aux oignons et laissez cuire quelques minutes à feu doux
- Ajoutez la viande, mouillez avec le bouillon et le vin blanc sec et faites mijoter environ 2h
- 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faites cuire le riz
- Employez de préférence du bouillon (1 cube pour 1/2l d'eau)
- Pour 2 demi tasses de riz, il faut 5 tasses de bouillon
- Cuisez à découvert et à feu vif
- Rectifiez l'assaisonnement de l'osso bucco avec du jus de citron, du sel et du poivre
- Accompagnez de riz

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