Oranges givrées

Le conseil de Recettes Diététiques

Si vous avez du mal à répartir la préparation liquide dans les écorces d'orange, faites d'abord glacer le mélange puis garnissez les écorces

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Oranges givrées

Le conseil de Recettes Diététiques

Si vous avez du mal à répartir la préparation liquide dans les écorces d'orange, faites d'abord glacer le mélange puis garnissez les écorces

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1-1,5kgs d'oranges
- 200g de sucre en poudre
- 200g de crème fraîche allégée

1-1,5kgs d\'oranges 200g de sucre en poudre 200g de crème fraîche allégée

Préparation

- Coupez les oranges en deux
- Récupérez le jus des oranges et conservez les plus belles écorces pour la présentation
- Mettez les écorces au freezeur pour qu'elles soient bien dures
- Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez 3/4 de litre de liquide
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux
- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout
- Laissez refroidir la préparation avant de la répartir dans les écorces d'oranges
- Mettez le tout au congélateur

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