Omelette verte

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides

Omelette verte

Omelette verte

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 ½ufs
- 3 courgettes moyennes
- 15 branches de menthe
- 1 pincée de muscade
- 3 pincées de poivre
- 1 pincée de gingembre
- 1 oignon gros comme un oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau

8 ½ufs 3 courgettes moyennes 15 branches de menthe 1 pincée de muscade 3 pincées de poivre 1 pincée de gingembre 1 oignon gros comme un oeuf 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Lavez les courgettes et coupez les extrémités
- Coupez-les en petits carrés et réservez
- Epluchez l'oignon, coupez-le fin et faites-le revenir dans la poêle avec l'huile d'olive chaude
- Quand l'oignon a fondu (à peine doré), jetez les courgettes émincées dans la poêle et faites revenir à feu moyen (à peine croquant)
- Entretemps effeuillez les branches de menthe et émincez-les fines (comme du persil)
- Ajoutez-les avec les légumes de la poêle
- Battez les ½ufs dans un récipient, ajoutez la muscade, le gingembre, le poivre et l'eau (qui donnera de la légèreté à l'omelette)
- Versez les ½ufs battus sur les courgettes et la menthe
- Laissez cuire 5 minutes selon que vous l'appréciez baveuse ou normale !!

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !