Omelette norvégienne

Omelette norv%c3%a9gienne

Omelette norvégienne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 boules de glace
- 6 blancs d'oeufs
- 200g de sucre semoule
- 6 biscuits de Reims rose ou boudoir ou à la cuiller
- 2 cuillerées à soupe de gelée de fruits rouges
- Des amandes effilées

6 boules de glace 6 blancs d\'oeufs 200g de sucre semoule 6 biscuits de Reims rose ou boudoir ou à la cuiller 2 cuillerées à soupe de gelée de fruits rouges Des amandes effilées

Préparation

- Montez les blancs d'½ufs en neige bien fermes
- Versez-y le sucre tout en continuant de battre
- Etalez dans le fond d'un plat la gelée de fruit et posez dessus les biscuits
- Recouvrez le tout de la meringue
- Faites dorer très rapidement au four à 200°C
- Ajoutez les boules de glace sur la meringue
- Saupoudrez d'amandes effilées
- A déguster aussitôt

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