Omelette nature

Omelette

Omelette nature

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 10 ½ufs
- 100g de beurre
- Sel, poivre

10 ½ufs 100g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Battez les ½ufs salés et poivrés pour briser les blancs
- Faites chauffer le beurre à part
- Dès qu'il mousse, écumez-le jusqu'à ce qu'il soit clair sans blondir
- Versez la moitié dans les ½ufs, le reste dans la poêle sans faire tomber le dépôt du fond
- Versez la préparation dans la poêle sur feu doux
- Ramenez les bords de l'omelette au milieu à mesure qu'ils prennent
- Secouez la poêle pour que l'omelette n'attache pas
- Lorsqu'il n'y a plus de liquide, l'omelette est cuite, baveuse
- Baissez encore le feu si vous voulez pousser la cuisson
- L'omelette doit être blonde, pâle et souple
- Faites-la glisser dans le plat, non pas en la pliant en deux, mais en ramenant d'abord un tiers sur le centre, puis en la roulant

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