Omelette gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 153 Kcal par personne avec 11,1 g de Protéines, 11,9 g de Lipides et quelques traces de Glucides.

Omelette jambon fromage et tomate 3370

Omelette gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 153 Kcal par personne avec 11,1 g de Protéines, 11,9 g de Lipides et quelques traces de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 oeufs

- 2 tranches de jambon de Paris

- 2 tomates

- 2 oignons

- 50 g de gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

<p>8 oeufs<br /> 2 tranches de jambon de Paris<br /> 2 tomates <br /> 2 oignons<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Émincez les oignons, faites-les fondre sans prendre couleur dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez la chair des tomates concassée.

- Lorsque la préparation est en crème, ajoutez le jambon coupé en morceaux.

- Battez les oeufs avec sel, poivre, faites l'omelette dans une cuillerée à soupe d'huile.

- Lorsqu'elle est prise, mais encore baveuse, couvrez-la de la préparation aux tomates, faites-la pénétrer du dos de la fourchette, puis retournez l'omelette dans un plat allant au four.

- Saupoudrez de gruyère râpé.

- Faites dorer durant 5 minutes au four.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !